Обучающая программа Сергея Криницына "Шаманские техники работы с личными задачами". 3 модуль - 24-25 августа 2024 года

Психология и самопознание 16+

В феврале 2024 года в Центре модерации и системных решений стартовала обучающая программа Сергея Криницына (Москва) "Шаманские техники работы с личными задачами".

В современных направлениях практической психологии уже много лет существует тенденция к сближению и взаимному проникновению западного и восточного подходов, работа многих специалистов (и Сергея, в том числе) сочетает различные техники, в зависимости от конкретного случая выводя на первый план работу с сознанием или энергией, с эмоциями или с физическим телом (на самом-то деле, всегда, в той или иной степени, со всеми этими сферами).

 

Описание программы и приглашение на курс от Сергея Криницына:

"В предлагаемой программе будет три модуля, о первом из которых я скажу несколько слов.

Мы обсудим, как использовать те возможности, которые даёт шаманская модель мира. Тем, кому интересно более подробное описание, что это за модель, я рекомендую обратиться к книге Сандры Ингерман «Путешествие души».

 

Вначале я дам своё понимание этой модели и возможности её применения, а также сочетания с другими техниками психологической работы. Будет несколько глубоких процессов, среди которых я планирую сделать такие:

 

*Движение к целостности – через процесс возвращения частичек души.

*Соединение со своей силой – через путешествие за ресурсами.

*Поиск и возвращение тех своих талантов и способностей, которые по разным причинам застряли где-то в прошлом.

*И, по возможности, в зависимости от состояния и настройки группы, проведём процессы, направленные на исцеление (своё или кого-то из близких)".


 

Второй модуль «В ПОХОД ЗА ВНУТРЕННЕЙ СИЛОЙ» курса "Шаманские техники решения личных задач" будет полезен тем, кто заинтересован в максимальном наведении внутреннего порядка и ясности в вопросах собственной силы и слабости. 

 

У многих из нас есть в этом потребность. Как сказала одна моя знакомая, "моя сила очень слабая, а слабость очень сильная". 

 

Три основных задачи, с которыми мы будем работать:

- Возможности и конкретные техники доступа к внутренней силе;

- Связь силы с другими жизненными ценностями;

- Гармония силы с тем, что мы называем слабостью. 

 

Сила должна быть в согласии с другими жизненными ценностями. Если этой согласованности нет, то внутренняя система безопасности не даст пользоваться своей силой -  или эта сила может причинить вред. 

 

Когда говорят "сила есть — ума не надо", это как раз про несогласованность силы с ясным правильным действием. Сила может быть разрушительна. Илья Муромец 30 лет лежал на печи, чтобы не причинить никому вреда своей силой, пока не пришли к нему мудрецы — калики перехожие -  и не помогли ему освоить эту силу.

 

Метафорически эта история и должна с нами произойти, чтобы наши внутренние мудрецы вступили в контакт с нашей силой, чтобы мы понимали, на что будет направлена наша сила, что должно улучшиться в жизни от этого. Есть универсальная ценность — здоровье. И ещё есть индивидуальные для каждого человека планы, мечты, задачи развития.

 

Что будет если энергия пошла, а вектора ее приложения нет? Сольётся привычным способом. Куда бессознательно уходит наша энергия — мы тоже будем смотреть и возвращать свою силу себе.

 

Нам важно научиться не давать распыляться энергии, знать — как и откуда её получить и как сохранить, не сливая. Когда мы этому учимся, изменения происходят на глубинном уровне, появляется хороший контакт с собой, со своим телом, начинаешь лучше слышать себя, понимать и принимать себя, чувствовать больше радости. Это должно быть именно спокойное, ровное, мощное движение вперёд, приносящее удовлетворение.

 

У большинства из нас есть ощущение, что внутри дремлют какие-то нераскрытые силы, кажется, что их должно быть больше, чем мы обнаруживаем в наличии.

А можем вспомнить случаи своей жизни, когда мы были сильными. И это проявлялось, например, когда кто-то сдавал экзамен и чувствовал уверенность: задавай любой вопрос — отвечу.

Или шёл в поход, и это было по силам. Может и уставал, но были силы продолжать, и движение приносило радость.

Мы постараемся, во-первых, обнаружить, где внутри есть скрытые силы, и во-вторых, получить к ним доступ.

Чтобы у нас были ключи от наших кладовых.

 

И не менее важно, чтобы вот эти качели, то, что мы называем силой и слабостью (работа и отдых, напряжение и расслабление, вдох и выдох), оказались внутри в гармонии.

 

Потому что если у человека увеличивается сила и он без отдыха будет работать, закончится тем, что он доведёт себя до какого-нибудь срыва.

То есть, не давая себе времени на восстановление, он практически не оставляет организму выхода — иногда заболевать, чтобы противоположную фазу волей или неволей всё равно проходить.

Иногда мы наблюдаем, что человек сознательно не может себе позволить отдых и тогда вступают в дело бессознательные процессы, подтягивающие очень странных помощников — болезнь, алкоголь, отсутствие сил. Вроде как я бы и рад поработать, но не могу — вынужденно отдыхаю.

 

Итак, наши цели на 2-ом модуле: доступ к внутренней силе, связь с другими ценностями и гармония с тем, что мы называем слабостью.


 

3 модуль «ШАМАНСКАЯ АЛХИМИЯ»

Магическая и шаманская традиция: сходства и различия в описании мира и своих задач в нём.

Какие возможности и какие "подводные камни" есть в этих путях, и возможно ли их сочетание?

Мы будем обсуждать и исследовать возможности практического применения доступных нам техник, в том числе:

- ритуал исцеления с помощью духов-целителей 4 стихий,

- целительные процессы, направленные на помощь для кого-то из наших "далёких близких",

- работа с эмоциями в алхимической парадигме,

- шаманские способы защиты

и другие техники.

Время работы: 10.00-18.00 оба дня.

 

Третий модуль состоится 24-25 августа 2024 года. 

 


 

Сергей Криницын

Специалист по телесно-ориентированной терапии, системный расстановщик. Терапевтическая практика с 1994 г. Сочетает телесную практику с расстановками, шаманскими техниками и звукотерапией. Автор книг «Настройка сознания и тела», "Звучащее тело".

 

Стоимость участия в одном модуле — 200 € по курсу НБ РБ на день оплаты.

Заявки на участие в 3-м модуле и оплата принимаются до 15 августа 2024 г. включительно.

 

По окончании курса выдается Сертификат Центра модерации и системных решений. За участие в отдельных модулях сертификаты не выдаются.

 

Приглашаем психологов, расстановщиков, телесно-ориентированных психотерапевтов, кинезиологов, массажистов, астеопатов, специалистов в области пеленания, банных ритуалов, звукотерапии и других помогающих практиков.

 

Отправляйте заявки и обращайтесь за дополнительной информацией: 

1) здесь на странице события

2) по email — centremoderation@gmail.com

3) по телефону +375296723270 - Марина Бойко, руководитель Центра модерации и системных решений

 

До встречи в пространстве изменений! 

Поделиться:

Серия событий
Ближайшее через 30 дней в 10:00

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов